Unsere Frühlingsrolle (春 Chun 卷 Juan) ist bei den Gästen sehr beliebt und wird aus Weizenteig hergestellt. Sie wird traditionell zum Chinesischen Frühlingsfest (春 Chun 节 Jie) gegessen, dem wichtigsten Festtag des Jahres, an dem der Beginn des Frühlings gefeiert wird.
Die Füllung
Bei uns im Phoenix7 wird sie mit Kraut, Karotten und Faschiertem gefüllt, doch die Füllung kann je nach Vorlieben variiert werden. Oft wird sie auch mit Sojasprossen, Pilzen und Glasnudeln gefüllt.
Die Mischung wird zuerst in Reiswein angebraten und danach erst in den Teig eingerollt. Je nach Geschmack kann man die Rolle falten zu einem Rechteck oder zu kleinen Rollen wickeln. Zum Schluss noch frittieren und Voilà: leckere, knusprige Frühlingsrollen sind fertig!!!
Wichtig für das Frittieren einer großen Frühlingsrolle ist, dass die Rolle dicht ist und im Öl ständig gewendet wird. Nur so geht sie schön auf und schaut richtig toll aus, wenn sie zum Tisch serviert wird.
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